Cet hiver, je trouve les clémentines pourrissantes. Après seulement quelques jours les enfants boudent la caisse de clémentines les trouvant trop mûre, elles commencent à avoir des petites plaques et l'écorce durcit. Comme je déteste le gaspillage j'ai pensé les passer dans mon extracteur à jus pour les transformer en gelée. Voici ma recette:
3 1/2 tasse de jus de clémentines (Si vous n'avez pas d'extracteur le presse-agrume est aussi efficace)
2 c. à soupe de jus de citron en bouteille
1 boîte de pectine en poudre
5 tasses de sucre
Mettez les jus et la pectine dans un chaudron et amenez à vive ébullition.
Ajoutez le sucre d'un coup et brasser pour bien le dissoudre.
Portez à nouveau à vive ébullition pendant 1 minute.
Retirez du feu et écumez la mousse.
Empotez dans des pots de 250 ml propres à 1/4 de pouce du goulot.
Stérilisez pendant 5 minutes dans un bain d'eau bouillante.
J'ai déjà hâte d'aromatiser mon yogourt avec cette gelée, miam!
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