samedi 25 octobre 2014

Brioches à l'érable

Une belle gâterie pour une fin de semaine d'automne! Y'a rien de meilleur quand elles sortent du four et que c'est encore tout chaud! Une nouvelle recette pour votre machine à pain.

Pâte :

1 tasse d'eau
1 gros œuf
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure pour machine à pain
Remplissage :

1/3 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de noix hachées (facultatif)



Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine selon les instructions du manufacturier au cycle pâte.

Une fois la pâte prête l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle. Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage, rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales. Placer dans un plat graisser et laisser lever environ 1h.

Cuire au four à 350º pendant environ 15-20 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire