À chaque printemps nous achetons des poussins de dindes que nous engraissons tout l'été pour finalement les abattre à l'automne pour notre réserve de viande anuelle. L'année passé nous avons décidé de garder en vie notre plus gros dindon et deux dindes dans le but d'avoir des oeufs fécondés à mettre dans notre couveuse et de produire nous même nos poussins. Malheureusement le mâle n'a pas survécu à l'hiver trop rigoureux, nos plans sont tombés à l'eau! Nous avons attendu longtemps avant qu'une dinde nous pondent un premier oeuf, elles avaient 1 an. Ça débuté tranquillement, elles pondaient seulement un oeuf de temps en temps. Maintenant que l'été est bien entamé, elles pondent toutes les deux à tous les jours.
Les oeufs ne sont pas seulement plus gros que les oeufs de poules standards, la coquilles est beaucoup plus épaisse, le jaune se pète moins facilement à la cuisson et le goût est différent. Bref quand on veut manger des oeufs cuits dans la poêle on préfère les oeufs de dindes, nous sommes tous unanime là-dessus ce sont les meilleurs oeufs que nous avons mangés.
À l'automne prochain, nous allons encore une fois préserver notre plus beau mâle et peut-être une ou deux femelles de plus pour augmenter notre production oeufs et de volailles.
ishhh c'est gros à côté d'un oeuf de poule!
RépondreEffacerAs-tu pensé les utiliser dans les gâteau ou muffin en omettant les autres corps gras (beurre, huile, margarine) dans tes recettes?
Je n'ai pas encore essayé. Un œuf de dinde équivaut à 3 œufs de poules.
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