mardi 25 novembre 2014

Barres tendres aux bananes et au gruau

Ah les collations! Il faut toujours en avoir sous la main et mieux vaut qu'elles soient bonnes pour la santé. Je prépare ces barres tendres en grandes quantité et j'en range une partie au congélateur pour les jours où les enfants clament en chœur qu'il n'y a rien a manger.


1 tasse de lait
2 tasses de cassonade
4 c. à table de graines de lin moulues
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse d'huile de canola
2 c. à soupe de vanille
2 c. à soupe de sirop d'érable
6 bananes très mûres
5 tasses de gruau
2 tasses de noix de coco
1 c. à thé de cannelle
1 tasse de farine
1/2 tasse de son de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel


Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheits.
Mettre du papier parchemin sur deux tôles à biscuits et séparer la préparation en deux parties sur les plaques. Étaler la pâte uniformément pour qu'elle ai entre 1/2 pouce à 3/4 de pouce d'épaisseur.
Il est normale que chaque plaque ne soit pas complètement remplit (comme pour les barres tendres aux carottes http://unegentlemanfarmer.blogspot.ca/2014/11/barres-tendre-maison-aux-carottes-et.html) . Cuire pendant 25 minutes. Laisser refroidir environ une demi-heure avant de démouler et de trancher.
 Les petits moineaux et les grands aussi seront ravis.

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