mercredi 19 novembre 2014

Sauce pour egg-rolls à la citrouille

Cette recette pourrais aussi s'appeler ''sauce aux prunes pas de prunes''. Même dans la sauce aux prunes de la marque VH il n'y a presque pas de purée de prunes, il y beaucoup plus de purée de citrouilles. Cette sauce est vraiment excellente et même les enfants l'ont adopté en laissant de côté celle du commerce.


16 tasses de citrouille
1 tasse d'eau
3 tasses de ketchup
2 ½ tasses de vinaigre
7 ½ tasses de sucre
1 ½ c. à thé de piments broyés
10 gousses d'ail (si vous n'aimé pas un goût d'ail prononcé mettez en moins)


Dans une grande marmite, porter à ébullition l'eau et les citrouilles. Bouillir pendant 40 minutes.
Réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur et ajouter les autres ingrédients à la purée.
Cuire 1 heure de plus en brassant régulièrement pour ne pas que ça colle au fond.
Verser dans des pots propres à 1/2 pouce du goulot et stériliser dans un bain d'eau bouillante. 20 minutes pour des pots de 500 ml ou 15 minutes pour des pots de 250 ml.

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